Frühjahrs-Aktionstag -  21. April 2018

Am Samstag, den 21. April 2018 veranstaltet der Förderverein von 10 - 14 Uhr den Frühjahrs-Aktionstag der Eltern der Kita Sonnenblume.

Was ist der Frühjahrs-Aktionstag?

Eltern oder tatkräftige Verwandte und Freunde von Kita-Eltern werkeln an einem Vormittag gemeinsam in der Kita.

• Wir pflegen, verschönern oder reparieren Spielplatzgeräte.
  • Wir pflegen oder  verschönern Innenräume der Kita.
  • Wir realisieren gemeinsam Projekte für die Kinder und die Erzieherinnen im Kita-Arbeitsalltag.

Projektliste online

Hinweise (FAQ)

Wie trage ich mich für ein Projekt ein?

Tragt ein: Euren Vor- und Nachnamen und welche Arbeitsmittel Ihr mitbringt.

Ihr habt drei Wege, Euch einzutragen:

1. Hier im GoogleDoc (am Laptop/Desktop-PC braucht man kein Google-Konto dafür) ODER
  2. in der Papierliste in der Kita ODER
  3. per E-Mail an info@foerderverein-kita-sonnenblume.de ODER
  4. per WhatsApp an 0157 - 501 586 13.

Ihr habt Fragen zu einzelnen Projekten oder Aufgaben?

Fragt die Erzieherinnen des jeweiligen Clubs. Sie geben Euch Detailinfos.

Ihr wollt mitmachen, könnt aber nur z.B. von 10.30 – 12.00 Uhr?

Macht einfach mit. Es zählen die realisierten Projekte und Aufgaben, nicht die Anwesenheitszeit. Tragt Euch für Euer Projekt ein (und gebt an, wann Ihr starten könnt), kommt und werkelt mit.

Ihr könnt nicht mitmachen, habt aber Werkzeug, dass Ihr zur Verfügung stellen könnt?

Kontaktiert bitte den Förderverein unter info@foerderverein-kita-sonnenblume.de oder 0157 – 501 586 13. Vor allem eine lange Leiter und Hochdruckreiniger scheinen uns vorab als „selten“.

Ihr seid voll dabei und seht die Möglichkeit, mehrere Projekte zu übernehmen?

Super, tragt Euch einfach bei mehreren Projekten ein und los geht’s.

Ihr seid dabei, könnt aber Eure Kinder in dieser Zeit nicht betreuen lassen?

Bringt sie gerne mit. Wir organisieren auf dem „Wasserspielplatz“ oder in der Halle (bei Regenwetter) eine Kinderbetreuung durch Eltern.

Ihr wollt dabei sei, freut Euch schon, aber dann kommt kurzfristig etwas dazwischen?

Bitte informiert uns:

Wie läuft der Tag?

Ab 10 Uhr treffen sich alle Eltern, die mitmachen, an der Kita. Jeder bringt  Know how und Arbeitsmittel für die Aufgabe mit, die er an diesem Tag übernimmt.

Gemeinsam werkeln wir los und realisieren unsere Projekte. Wenn alles erledigt ist,  gibt es gegen 13.00 Uhr für alle ein gemeinsames Mittagessen mit Zeit zum Schnack und Austausch.

Fragen? Mehr Infos?

Kontaktiert uns gern wie folgt: