Frühjahrs-Aktionstag -  21. April 2018

Am Samstag, den 21. April 2018 organisiert der Förderverein von 10 - 14 Uhr den Frühjahrs-Aktionstag der Eltern der Kita Sonnenblume.

Was ist der Frühjahrs-Aktionstag?

Eltern oder tatkräftige Verwandte und Freunde von Kita-Eltern verschönern an einem Vormittag gemeinsam die Kita.

• Wir pflegen, verschönern oder reparieren Spielplatzgeräte.
  • Wir pflegen oder  verschönern Innenräume der Kita.
  • Wir realisieren gemeinsam Projekte für die Kinder.

Wie läuft der Tag?

Um 10 Uhr treffen sich alle Eltern, die mitmachen, an der Kita. Jeder bringt  Know how und ggf. Werkzeug für die Aufgabe mit, die er an diesem Tag übernimmt.

Gemeinsam werkeln wir los und erfüllen  unsere Aufgaben. Wenn alles erledigt ist,  gibt es gegen 13.00 Uhr für alle ein gemeinsames Mittagessen mit Zeit zum Schnack und Austausch.

Woher kommen die Aufgaben und Projekte?

Bis vier Wochen vorher identifizieren die  Kita-Leitung und Erzieherinnen der Elementar- und Krippengruppen Aufgaben und Projekte, die am Frühjahrs-Aktionstag realisiert werden  können.

Circa zwei Wochen vorher veröffentlichen wir in der Kita die Übersicht mit allen Aufgaben und  Projekten.

Nun können sich Eltern für die Aufgabe eintragen, die sie umsetzen möchten.

Fragen? Mehr Infos?

Wenn Ihr Fragen zum Tag habt, wendet Euch gern an den Förderverein.